Paso a paso

Nuestros trabajos con la Working Holiday Visa Canadá - British Columbia 2012 - 2013

Nuestros trabajos con la Working Holiday Visa Canadá – British Columbia 2012 – 2013

¿Cómo postular a la International Experience Canada (Working Holiday Canada)?

El proceso de postulación a la IEC – Working Holiday Visa 2016 se encuentra cerrado y la postulación para el 2017 se abrirá a mediados de Octubre de 2016, según indica el sitio web oficial de inmigración a Canadá.

Actualizamos esta página el 1 de Diciembre del 2015, para tener la última información (sacada de la página de la Embajada de Canadá en Chile) ya que nosotros postulamos por formularios impresos el año 2012.

Quisimos crear esta página como una guía para todos los que quieran postular o estén empezando el proceso de postulación a la International Experience Canada (Categoría Trabajo en vacaciones, Working Holiday).

 

¿Cuántos cupos hay disponibles para la Working Holiday Visa en Canadá 2016?

Los años 2013 y 2014 se habilitaron 725 cupos. El proceso de postulación 2015, para ciudadanos chilenos, abrió el día 28 de abril de 2015, y los 725 cupos se coparon en 1 hora y 23 minutos.

Pero no te preocupes! El nuevo sistema de postulación a la Working Holiday Canada 2016 consiste en comenzar el proceso de postulación desde ahora ya y una vez que evalúen tus documentos, te avisarán para que continúes en el proceso o no…

En esta página puedes ver cuántos cupos hay disponibles a la fecha y cuántas invitaciones se han enviado >>

Este es el esquema de postulación a la International Experience Canada 2016 en inglés, el que tradujimos más abajo a español, paso a paso:

2016-iec-online-applicattionnew

PASO 1: Por dónde partimos?

Primero que nada, agradecernos el tiempo que nos tomó traducir esta guía, entrando a nuestra página de Facebook y regalándonos un Like 😉 jejeje. Luego, hay que cumplir con los requisitos que se exigen para postular:

  • Ser chileno/chilena
  • Tener entre 18 y 35 años al momento de llenar la aplicación.
  • Contar con el equivalente a $2,500 dólares canadienses para cubrir tus necesidades al principio de tu estadía
  • Tener en cuenta que debes contratar un Seguro Médico para el tiempo de tu estadía en Canadá, el que podría ser solicitado al momento de ingresar al país. Nosotros recomendamos a ojos cerrados Travel Ace Assistance ya que pagas una sola vez en Chile y el resto del viaje si te ocurre algo, no tienes que desembolsar absolutamente nada! (Contacto: Valentina Contreras – valentina.contreras@travel-ace.com)
  • Tener, antes de la llegada a Canadá, un ticket aéreo de ida y vuelta o si es sólo de ida, demostrar fondos para poder comprar un pasaje aéreo de retorno.
  • Pagar la tarifa de participación en el programa equivalente a $150 dólares y la tarifa del Work Permit equivalente a CAD$100 (Más abajo explicamos cuándo debes pagar)
  • No haber participado antes en el programa Experiencia Internacional Canada en ninguna categoría

 

Caro en el "Safety Speach"

Trabajando como guías en moto de 4 ruedas en el verano 2012, Whistler, BC.

PASO 2: IEC elegibility criteria / Criterios de selección

  1. Completar el cuestionario “Come to Canada” y recibe tu código de referencia personal.
    (http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/cometocanada.asp)
  2. Usa tu código de referencia personal para crear tu cuenta MyCIC (http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp)
  3. Completa todos los campos en el formulario de perfil IEC

 

PASO 3: Profile submission to IEC Pool / Envío de perfil 

  1. Envía tu perfil y elige la categoría IEC a la que quieras postular.
  2. Recibirás un mensaje con un código en tu cuenta MyCIC, confirmando que ya estás dentro de los candidatos del Pool.
  3. Si recibes una invitación para postular vía MyCIC, tendrás 10 días para comenzar tu postulación o para no aceptar la invitación. Si aceptas, debes clickear el botón “Start Application”en tu cuenta MyCIC para comenzar el proceso de postulación para un Permiso de Trabajo.

NOTA IMPORTANTE: Nuestro amigo Daniel Supertramp Cirano Briones, hizo un par de aclaraciones buenísimas en el grupo de Facebook donde expone lo siguiente:

1) Veo a muchos que andan perdidos en su Postulación y es natural al enfrentar un nuevo e inesperado proceso, pero No se confundan con el archivo que les llego a su cuenta My cic…este archivo que les llego se llama “Welcome to pool letter”, en el solo les dan la bienvenida al proceso y les avisan que son elegibles para postular a un cupo para la visa WH 2016 y que estan dentro del grupo de postulantes y que deben esperar por un NUEVO mensaje en su cuenta my cic para seguir con su proceso de postulación…el mensaje se puede demorar dias, semanas, meses…y Mientras NO pase eso, no pueden hacer nada mas que solo esperar por este 2do mensaje para seguir postulando…y ahi recien enviar documentos y todo lo demas…asi que paciencia.

2) Es importante que sepan que pueden revisar su cuenta My CiC cada vez quieran o cada vez que les llegue un aviso de Notificación a su correo personal. Pero OJO, No siempre encontraran un mensaje nuevo para leer (Archivo pdf), si no que a veces el aviso es solo por que hubo actividad en tu cuenta por parte de inmigración y no necesariamente significa que te hayan dejado algún archivo…..Así que no se extrañen si al entrar a tu cuenta después de una notificación no ven nada nuevo. Muchas veces es solo un aviso de que ellos estuvieron ahí. esos son los famosos “Mensajes Fantasmas”….
De todas maneras es siempre necesario revisar tu cuenta My Cic cada vez que te notifiquen a tu correo.

Gracias Daniel 😉

PASO 4: Work Permit Application / Postulación al Permiso de Trabajo

  1. Una vez que apretaste el botón “Start Application” en tu cuenta MyCIC, tienes 20 días a partir de ese día, independientemente si aceptaste en el día 1 o 10, para completar, pagar y enviar la Postulación al Permiso de Trabajo.
  2. Sólo para las Categorías YOUNG PRO y COOP: Antes de que expiren los 20 días, se requiere que tu empleador pague los CAD$230 de cuota de Cumplimiento del Empleador a través del portal: http://www.cic.gc.ca/english/e-services/employer-portal.asp . Pídele a tu empleador que te envíe el número de oferta de trabajo, una vez pagada la cuota. Necesitarás este número para postular al Permiso de Trabajo.

PASO 5: Payment and Required Documents / Pago y documentos necesarios

  1. Sube todos tus documentos de apoyo, incluyendo certificados de policía y médico, si se requiere. * Si no tienes estos documentos, puedes subir alguna prueba de que estos certificados ya han sido solicitados y están en proceso.
  2. Paga la cuota de participación de CAD$150 con una tarjeta de crédito a través del sistema de pago en línea en MyCIC. Categoría Working Holiday debe pagar además la cuota de Titular de Permiso de Trabajo (Open Work Permit Holder Fee) CAD$100 en esta oportunidad.

PASO 6: IEC and Work Permit Assesment / Evaluación de IEC y Permiso de Trabajo

  1. Día 1: Evaluación de tu postulación
  2. IRC podría solicitar nuevos documentos.
  3. En caso de querer desistir a la postulación, esta es tu última oportunidad para retirarte y obtener un reembolso (cuota de participación, cuota de titular de permiso de trabajo, cuota de cumplimiento del empleador.
  4. Día 56: Se enviará una carta de introducción (LOI) del IRC a tu cuenta MyCIC. El nombre oficial del documento es “Port of Entry (POE) Introduction Letter”.

PASO 7: Welcome to Canada! / Bienvenido a Canadá!

 

Alimentando a las ovejas, North Arm Farm

También trabajamos en un campo en Pemberton, BC – verano 2012.

 

Te invitamos a viajar con nosotros a través de nuestras historias y fotos de nuestra página en Facebook

Si quieres leer nuestras experiencias de trabajo en Canadá, visita esta página o también puedes ver sitios webs donde buscamos trabajo una vez estando allá.

Mucha suerte y buen viaje!! 🙂

 

465 Respuestas a “Paso a paso

  1. Estimados,

    En el paso 4 sale “Sólo para las Categorías YOUNG PRO y COOP: Antes de que expiren los 20 días, se requiere que tu empleador pague los CAD$230 de cuota de Cumplimiento del Empleador a través del portal: http://www.cic.gc.ca/english/e-services/employer-portal.asp . Pídele a tu empleador que te envíe el número de oferta de trabajo, una vez pagada la cuota. Necesitarás este número para postular al Permiso de Trabajo.”

    La pregunta es, para postular y que te acepten, es necesario que te contraten antes de llegar a Canadá o puedes llegar y buscar trabajo allá?

    Saludos,

    Cristian.

  2. Hola acabo de terminar de llenar los formularios (he contestado lo mismo que todos) y al desplegarse los botones para subir los documentos me pide un examen médico. En el grupo de face me dicen que esto es muy raro. Tengo 35, estudio área salud y en ocupación últimos 10 años puse estudiante pues efectivamente no trabajo. ¿Tendrían algun tip o explicación a esto? Mañana voy a hacerme el examen.

  3. Hola!! No sé si alguien ya lo ha preguntado, pero, desde el día que te otorgan la visa, cuanto tiempo tienes para entrar a Canada? Es decir, si mi plan es ir los primeros meses de 2017 debo postular en este proceso, o esperar al siguiente? Gracias de antemano, muy buen blog!

  4. Hola, tengo un par de dudas, ya tengo aprobada mi WH
    Sé que necesito comprar seguro, tener dinero para demostrar y los pasajes..
    1. Necesito algo más? algún trámite o papel que me pidan los oficiales en Canadá?
    2. Leí por ahí de un documento llamado POE? Qué es eso? de dónde lo obtengo?
    3. Alguna recomendación? me dijeron por ahí que deje un poder a alguien en Chile…
    4. Alguna pag donde pueda encontrar trabajo desde antes?

    Muchas gracias de antemano!!

  5. hola!
    pregunta, cree u a cuenta my cic e ingresé a una pool con mi profile. lamentablemente olvide mi contraseña asi que abri una nueva cuenta my cic e hice el link con el profile. ahora tengo dos cuentas my cic. que puedo hacer? eso afectara mi proceso? puedo borrar una de las cuentas my cic?

    gracias!

  6. hola, tengo una duda sobre el pasaporte, el mio tiene como mes de espiración Septiembre 2017 (ya solicité la invitación con ese pasaporte) mi duda es, ¿se me dará la visa solo hasta el mes de expiración de mi pasaporte? o ¿puedo sacar un pasaporte nuevo y llevar de igual forma el antiguo con el cúal postule?….alguien le ah pasado? saludos

  7. Hola… me inscribi y cree mi cuenta MyCiC prro no se si lo hice bien y ademas no me ha llegado la información de las pool, no se fonde buscar en la cuenta porque la página no es complicada y no me manejo bien en el ingles…agradeceria su ayuda porque no quiero que se pase el tiempo o los cupos

    Gracias

  8. Hola!!! tengo unas dudas….si quiero postular para el 2017 y estar allá en abril aprox. (tomando en cuenta que ya tendré 36) se puede postular desde cuando??? espero su aydua …muchas gracias
    saludos

  9. Hola, mi duda es la siguiente lei en otros portales que piden certificados de antecedentes traducido al inglés .¿ Ese certificado lo puedo traducir yo misma, que soy traductora titulada, o llevarlo a una notaría con el original y ellos lo traducen? Y también leí algo sobre subid al CIC las hojas de tu pasaporte.
    De antemano muchas gracias por tu respuesta.

  10. hola vi en una pagina de facebook International Experience Canada que por tener muchas solicitudes de personas que aplican y esperan su invitacion el plazo de postulacion se aplaza hasta los primeros dias de Abril.
    Mi gran duda es: uno aplica, quedan de enviarte una invitacion, de hay en base a los documentos que envias si quedas recien te dan la visa o este dia martes 15 se postula en que no te envien la invitacion.
    Saludos

  11. Hola!, tengo una duda con lo del dinero
    al momento de postular en la pagina se deben tener los $2,500 dólares canadienses? ya que al parecer puedes tener la invitación en cualquier momento desde que uno postula.
    Espero la respuesta. gracias.

  12. Hola! Muy buenas aclaraciones, gracias. Tengo una pregunta, qué pasa si mi perfil expiró porque no subí los documentos dentro de los 20 días que pedían? Puedo volver a postular?? Intenté crear un nuevo perfil pero me dice q no soy elegible porque ya tengo un perfil creado en esa pool. Ayudaa, gracias!

  13. Hola!!
    Tengo una duda, quiero hacer la WH Canadá en el año 2017 (estar en Canadá a partir de Marzo 2017), entonces mi pregunta es, Debo aplicar desde ya o debo esperar hasta alrededor de Abril o Mayo de este año para postular?

    Una vez otorgada la visa, es igual a NZ, uno tiene 1 año para ingresar al país?

    Muchas Gracias,
    Un abrazo grande!!

  14. Hola, estoy tratando de hacer la postulacion y la verdad me ha costado harto, recien hoy cree MyCiC y no entiendo que hacer ahi!, porque me aparece una serie de documentos que debo llenar y no entiendo; uno de ellos “Use of Representative”. Además tengo dudas con respecto al modo de pago que viene mas adelante, solo aceptan tarjetas de credito? cuales son las posibles?.Ojala me puedan ayudar! Desde ya muchas gracias! Saludos

  15. holaa, muchas gracias por compartir la información! en mi caso, yo inicié la postulación el 18 enero aprox. y aún no me llega la invitación para aplicar; sé que demora al menos ocho semanas, pero ya ha pasado el tiempo; ¿crees que deba hacerme otro perfil o sigo esperando? saludos!

  16. ¡Hola! Muchas gracias por esta información; me ha costado mucho entender la información sobre la WH Canadá, no había encontrado una página que estuviera tan clara respecto a los requisitos como en el caso de la WH New Zealand (tal vez es que no sé realmente dónde buscar).
    Tengo algunas dudas… ¿Entonces a partir de este año uno puede postular en cualquier momento, no hay una fecha en que se abren las postulaciones? ¿De verdad se puede postular hasta los 35 años? ¿Ésa es una condición nueva? Porque yo tenía entendido que era sólo hasta los 30 (Me encantaría ver dónde están estos requisitos así de claros en alguna página del gobierno canadiense).
    Respecto a contar con $2,500 dólares canadienses, ¿es como la WH NZ, en que bastaba con tener acceso a ese dinero (con la suma de cuentas bancarias y tarjetas de crédito) más que tenerlo realmente con uno?
    ¿A qué se refiere con tarifa de “participación en el programa”? ¿Qué programa?
    ¿Y por qué se habla inmediatamente de un empleador? ¿Es diferente a la WH NZ en que uno llega y busca trabajo allá, aquí hay que conseguir el trabajo antes?
    ¿No se necesita examen de inglés?
    ¿Cómo es el funcionamiento de la VISA? Por ejemplo, para NZ, desde que uno ponía pie en el país se contaban 12 meses de vigencia de la VISA. Se podía trabajar esos 12 meses, pero sólo un máximo de 6 meses con el mismo empleador. Luego, se podía postular a una extensión de la WH Visa por tres meses más…
    Agradecería si me ayudaran a aclarar estas dudas o me indicaran dónde puedo buscar estas respuestas… No sé por qué la información no está :/

    • Hola Clau, respondiendo a tus dudas:
      – Se puede postular desde Noviembre 2015, el día que quieras, ya está abierto el proceso 2016
      – Sí, se puede postular hasta los 35 años inclusive. Las distintas Visas Working Holiday tienen cada una sus requerimientos. Estos los puedes ver acá: http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/eligibility.asp?country=cl&cat=wh
      – Los CAD$2500 los puedes demostrar con cuentas.
      – Tarifa de participación en el programa IEC (International Experience Canada)
      – Hay algunas personas que van con empleador, la mayoría no. No es un requisito.
      – No se requiere examen de inglés.
      – Igual que la de NZ, al poner un pie tienes 12 meses para trabajar. No recuerdo cuánto tiempo con cada empleador.
      La página de la embajada es: http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/ por si tienes más dudas. Ahí está la info oficial.
      Mucha suerte 😉

  17. Hola, muchas Gracias por toda la info que Han dado, he trabajo de entrar al link para poder ingresar mis datos y comenzar el proceso pero no me aparece nada , plz me podrian ayudar,

    Gracias

  18. Hola! me encantó el blog! demasiado útil!!
    Saben cuando se abren las inscripciones para la Working Holiday Canada 2017? Estoy pensando en viajar en marzo-abril 2017.
    Y cuanto tiempo antes tengo que postular para la visa?

    Muchas gracias de antemano!

    • Hola Antonia, aún no se sabe en qué fecha comenzarán las postulaciones, pero para el 2016 se abrieron en Noviembre 2015, por lo que debes estar atenta a fin de año. De todas formas si abemos de algo lo publicaremos en esta página y en nuestro Facebook Upa Chalupa – Travel Blog. Saludos!

Responder a Angeles Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s